Опубликовано: 2783

Айжан НУРМАГАМБЕТОВА: Сольник будет!

Айжан НУРМАГАМБЕТОВА: Сольник будет!

Айжан Нурмагамбетова в будущем году пообещала провести сольный концерт, рассказала о своем участии в телевизионном проекте “Eкi жулдыз” и других событиях ушедшего года:

– Большая радость для меня – это то, что в Москве вышел сборник к юбилею великолепной российской поэтессы Натальи Шемятенковой. В моем репертуаре две ее песни – “Царица ночи” и “То ли дело чайхана”. Специально для этого диска я сделала новые аранжировки и выслала их Наталье. Также в этом сборнике приняли участие Любовь Казарновская, Азиза, Лариса Долина, Николай Басков. Думаю, таким соседством можно гордиться.

Как вы знаете, в 2009 году я согласилась участвовать в проекте “Екi жулдыз”. О чем не жалею, хотя друзья-музыканты говорили: “Зачем ты туда полезла?”. Многие его ругают, и мне очень обидно за организаторов, они ведь были первыми. Это очень сложный проект, и нам, участникам, надо было думать обо всем, начиная с аранжировки и заканчивая подтанцовкой. То есть организаторы предоставляли нам только сцену для выступлений. Хочешь быть интересным – сделай сам. Мне интересно попробовать что-то новое, я такой человек. Например, обожаю смотреть такие игровые передачи, как “Форт Боярд”, “Последний герой”, и очень хотела бы принять участие в подобных проектах, но у нас этим никто не занимается.

А вообще, весь 2009 год у меня был посвящен тому, что я работала на студии и готовилась к своему сольному концерту, о котором весь год говорю и который все откладываю. Для участия в концерте я хочу привлечь молодых певцов, которые бы исполнили мои песни. Первым шагом в этом направлении стало то, что я спела с Кайратом Тунтековым “Менде кайлас”. Думаю, она понравилась молодежи. Также надо успеть сделать песни, подаренные мне маститыми композиторами. Неохота обидеть никого из них. И сейчас идет колоссальная работа, чтобы поднять все эти старые вещи и сделать новые аранжировки в духе сегодняшнего времени. Чтобы каждый раз быть интересной, нужна большая работа, которой конца и края нет. Ведь я знаю, что от меня ждут большого шоу!

Загрузка...