Опубликовано: 1589

“Айсулу” в финале!

“Айсулу” в финале!

Женский хоккейный клуб “Айсулу” из Алматы вышел в финальный раунд европейского Кубка чемпионов. Сделала это наша команда уверенно, не оставив своим соперницам по группе ни единого шанса.

Матчи проходили в финском городе Лохья, а на правах хозяек выступали хоккеистки “Ильвес Тампере”. В первой встрече казахстанкам предстояло сыграть с норвежской “Волеренгой”. Игра получилась тяжелой, но в итоге наши победили со счетом 1:0. Точный бросок на исходе второго периода сделала Ибрагимова.

Во второй встрече предстояло самое сложное – обыграть хозяек льда. Хоккеистки “Айсулу” проявили волевые качества и победили, что называется, на “зубах” – 3:1.Счет открыла Свиридова уже на пятой минуте встречи. Спустя семь минут соперницы отыгрались, но наши спортсменки ответили на это шайбами Ашихиной и Потаповой. В последней игре наша команда переиграла немок из ХК “Берлин” со счетом 3:0 и уверенно вышла в финальный раунд. Вторую путевку получила финская команда.

Своими впечатлениями делится капитан “Айсулу” Виктория Сазонова, забросившая вторую шайбу немкам:
– Первые две встречи получились самыми трудными. Норвежки оборонялись до последнего, и стоило больших усилий забить им даже один гол. Встреча с финками получилась эмоционально напряженной, и, сказать честно, судейская бригада “топила” нас на протяжении всей игры, но, даже несмотря на это, мы все равно победили!

Финальный раунд, который и выявит победителя турнира, пройдет 25–27 февраля 2011 года. С принимающей стороной организаторы пока не определились. Соперницами “Айсулу” станут уже знакомый клуб “Ильвес Тампере”, а также СКИФ (Нижний Новгород, Россия) и ХК “Лугано” (Швейцария).

Загрузка...