Опубликовано: 2984

Айманов и Головкин. В бронзе и дереве

Айманов и Головкин. В бронзе и дереве

В Павлодарской области открыт бронзовый памятник выдающемуся режиссеру и актеру Шакену АЙМАНОВУ, а также высажена аллея деревьев в виде логотипа GGG боксера Геннадия ГОЛОВКИНА.

В Павлодаре имя Шакена Айманова носят кинотеатр и улица, но памятника нет. Его было решено установить на малой родине мэтра – в Баянаульском районе. К слову, здесь, в краю гор и озер, снимался фильм по сценарию Шакена Кенжетаевича "У подножия Найзатас".

Автор монумента скульп­тор Аскар НАРДОВ представил Айманова в движении. Он изображен в момент, когда отдает команду съемочной группе на начало съемки очередного эпизода. Внучка режиссера певица Дина АЙМАНОВА отметила на открытии, что скульптура точно передает характер ее деда, заражавшего окружающих своей любовью к кино. Четырехметровая композиция, установленная в самом центре поселка Баянаул, возведена на средства спонсоров, выделивших 64 миллиона тенге.

А в Аксу появилась уникальная аллея. Горожане накануне боя Геннадия Головкина с канадцем Давидом Лемье высадили в парке станции юных натуралистов 33 сосны в виде логотипа нашего чемпиона – GGG. Уже сейчас эти три большие буквы различимы с высоты птичьего полета. Авторы креатива собрали юных спортсменов – боксеров, лыжников и легкоатлетов – не только на флешмоб "GGG, мы с тобой!", но и на открытие новой вело-роллерной трассы.

В этот день в парке высадили более 400 деревьев. Некогда тут был Барановский сад, разбитый местным жителем Власом БАРАНОВЫМ в 1930-е годы. Несмотря на то что он еще долго ухаживал за садом в память о четырех сыновьях, погибших во время Великой Отечественной войны, парк все же зачах. Теперь власти Аксу решили его оживить.

Павлодар

Загрузка...