Опубликовано: 1684

Айбек ИМАШЕВ – лучший из наших дзюдоистов на "Грэнд Слэме" в ОАЭ

Айбек ИМАШЕВ – лучший из наших дзюдоистов на "Грэнд Слэме" в ОАЭ

В весовой категории до 60 килограммов он занял в Абу-Даби седьмое место. Достижение его товарищей по команде еще более скромнее.

В ОАЭ сборная Казахстана прибыла без лидеров: Елдоса Сметова, Максима Ракова и Азамата Муканова. В их отсутствие шанс проявить себя был у Самата Есена, Дастана Укубаева, Азиза Калкаманулы и многих других. Но воспользовался им только Имашев.

Полуфиналист чемпионата мира в Челябинске начал выступление с победы над болгарином Яниславом Герчевым. Затем ему понадобилось всего 45 секунд, чтобы досрочно выиграть у представителя Армении Григора Иваняна. Но в четвертьфинале Имашева остановил вице-чемпион мира-2013 Амартувшин Дашдаава из Монголии. В начале второй минуты схватки он бросил казахстанца на татами и заработал иппон.

По всей видимости, во время поединка с Амартувшином Айбек получил травму, так как на схватку утешительного раунда с британцем Эшли Маккензи он не вышел.

Стоит отметить, что также выступающий в весе до 60 кг Еркебулан Косаев выступил намного хуже, прекратив борьбу уже после первой схватки.

Турнир завершился триуфмом сборной Германии, с тремя золотыми медалями занявшей первое место в командном зачете.


Загрузка...