Опубликовано: 1412

AIBA Pro-Boxing. На кону – путевка в Рио!

Пять казахстанских боксеров примут участие в новом проекте Международной ассоциации любительского бокса – AIBA Pro-Boxing, который стартует 24 октября. Организаторы привлекли бойцов вкусной “приманкой” – победитель в каждом весе получит путевку на Олимпиаду-2016.

Нашу страну на АРВ будут представлять чемпион мира 2013 года Биржан Жакипов (до 49 кг), призеры этого же мирового первенства Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и Берик Абдрахманов (до 60 кг), а также победитель и серебряный медалист чемпионатов Азии Антон Пинчук (до 91 кг) и Ильяс Сулейменов (до 52 кг).

Если у Жакипова, по сути, будет один очень серьезный оппонент (бронзовый призер Лондонской Олимпиады Давид Айрапетян из России), то остальным придется изрядно по­потеть. Самыми грозными соперниками Сулейменова станут двукратный чемпион мира Миша Алоян (Россия), обладатель бронзы Игр в Пекине Винченцо Пикарди (Италия), а также два вице-чемпиона мира 2013 года Мохаммед Флисси (Алжир) и Жасурбек Латипов (Узбекистан). Солидная компания собралась и в группе Берика Абдрахманова. Тут и нестареющий обладатель пяти различных наград чемпионатов мира Доменико Валентино (Италия), и серебряный призер чемпионата мира-2013 Робсон Консейсао (Бразилия), и вице-чемпион Европы Дмитрий Полянский.

Нелегко придется серебряному призеру Олимпиады в Лондоне Адильбеку Ниязымбетову, которому вызов бросят два бронзовых медалиста алматинского первенства мира Джо Уорд (Ирландия) и Ойбек Мамазулунов (Узбекистан), а также чемпион Европы-2013 Никита Иванов (Россия) и два бывших боксера “Астана Арланс” – Эхсан Рузбахани (Иран) и Абдельхафид Беншабла (Алжир). Но самая впечатляющая компания собралась в весе до 91 кг. Антон Пинчук поспорит за путевку в Рио с чемпионом мира 2013 года Клементе Руссо (Италия), бронзовым призером Лондона Тервелом Пулевым (Болгария), чемпионом Европы-2013 Алексеем Егоровым (Россия) и Эмиром Ахматовичем (Германия). Кроме них в группе Пинчука есть экс-“арлан” Шуаиб Булудинатс (Алжир) и бывший спарринг-партнер Владимира Кличко Джавонта Чарльз (США).

Как видим, у всех наших ребят оппоненты самые что ни на есть серьезные. Немного легче будет Жакипову, а также Абдрахманову, потому что все бои в его весе пройдут в Казахстане.


Загрузка...