Опубликовано: 1588

Агония алматинской барахолки. Последние торговцы покидают насиженные места

Агония алматинской барахолки. Последние торговцы покидают насиженные места

Снос барахолки, длившийся в течение года, изменил судьбы тысяч людей.Многие до сих пор не знают, куда податься…На сайте акимата города Алматы размещена весьма оптимистичная информация о том, как заканчивается переезд торговцев с территорий сноса в новые торговые центры.– На сегодняшний день остались рынки “Евразия”, “Саяхат”, “Салем”. Мы до конца следующей недели, наверное, закончим “Евразию”. “Салем” – на

следующей неделе, – сообщил судебный исполнитель Рахим ОРЫНБАЕВ.

Городской акимат одобрил проекты 15 зданий, которые разместятся на освобожденной территории. Далеко не все из них построены, многие – только в планах. Так, самый крупный рынок “Болашак” только начнет строить новое здание. Но это чиновников не смущает. Сколько времени будут ждать торговцы новых площадей, никто точно сказать пока не может.

Глас народа

Продавец Светлана ТИХОНОВА:

– Я торговала на барахолке 10 лет, кормила семью. Помню этот ужас, когда нас стали сносить, краны прямо над головами нависали, но мы до последнего стояли на рядах. Потом покупатели пропали, никто не хочет рисковать, вокруг грязь, разруха. Нас просто выжили. А где обещанные места для торговли? Мне не дали, и никому, кого я знаю, ничего не дали. Только на словах поддержка…

Загрузка...