Опубликовано: 2540

Агент Ловчев

Лучший футболист Казахстана 2002 года Евгений Ловчев после окончания игровой карьеры живет в Москве. Но он активно работает с казахстанскими клубами – уже в роли футбольного агента.

Так, в переходах игроков сборной Казахстана Фархатбека Ирисметова и Нурбола Жумаскалиева участие принимал лично Евгений Ловчев. Автор первого гола казахстанских клубов в еврокубках, после того как повесил бутсы на гвоздь, нашел себя в новой роли:

– Мои дела пока идут неплохо.

– Почему стал именно агентом, а не тренером?

– Когда я был футболистом, у меня не было своего агента. В спорных ситуациях я не знал, с кем посоветоваться. Когда у футболиста есть с кем обсудить тот или иной вопрос, он может не забивать себе голову другими мыслями – ему остается только играть в футбол.

– Правда, что переговоры Нурбола Жумаскалиева с астанинским “Локомотивом” были очень долгими?

– Времени ушло прилично. Нурболу понадобился срок на принятие решения об уходе из “Тобола”. Но все остальное уже было делом техники.

– Ты живешь в Москве, а твои футболисты играют в Казахстане. Не трудно ли вести дела игроков из другого государства?

– По телефону можно решить любую проблему. Но когда необходимо мое присутствие на месте, я с удовольствием прилетаю в Казахстан.

– Со своим отцом Евгением Ловчевым – лучшим футболистом СССР 1972 года – советуешься по тем или иным вопросам?

– Нет. Он был классным игроком, но он не футбольный агент.

– Возможно ли, что когда-нибудь Евгений Ловчев-младший устроит казахстанского игрока в солидный европейский клуб?

– Буду рад помочь уехать футболисту в Европу, но пока я не вижу подходящей кандидатуры. Зимой Сергей Хижниченко был близок к тому, чтобы устроиться в голландский “Фейеноорде”, но у него не получилось.

– Агент – профессия более прибыльная, чем футболист?

– Я не жаловался, когда был игроком, и сейчас не буду. 

Загрузка...