Опубликовано: 1273

"Афганистан" под Капшагаем

"Афганистан" под Капшагаем

В окрестностях Алматы горели танки, взрывалась военная техника, летали вертолеты. Так проходят съемки совместной казахстанско-российской военной драмы “Афганец”.

В районе Кербулака, что за Капшагайским водохранилищем, снимались батальные сцены для нового фильма Егора Кончаловского “Афганец”. Фильм основывается на реальных событиях.

По сюжету группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографистов отправляется в Афганистан для съемок документального кино. Сопровождать их вызывается человек, хорошо владеющий фарси и знакомый с местными обычаями. Это бывший военный Марат Аюмов по прозвищу Кара-майор. У него есть свои личные причины, чтобы вернуться в опасный Афганистан.

Роль Аюмова исполняет казахстанский актер Арман Асенов. Также в фильме задействованы российские актеры. Уже отснялись Гоша Куценко и Наталья Аринбасарова, которая по совместительству приходится матерью режиссеру-постановщику. Один из приглашенных российских актеров, Денис Никифоров (главный герой обеих частей “Боя с тенью”), так отзывается о съемках фильма: “Мне интересно, что режиссеры вернулись к войне в Афганистане. Сейчас редко обращаются к этой теме”.

Именно в Кербулаке создатели картины нашли подходящий участок со скалами и ущельем, который и сошел за Афганистан. Сцена боя против талибов получилась эффектной. Вот только мороз осложнял актерам работу. Фильм планируется к запуску в 2010 году.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...