Опубликовано: 1162

Афера века с водопроводным краном

Афера века с водопроводным краном Фото - Инна ЛОПАТКО

Уникальное прикрытие установщика водосберегающих приборов помогало вору-гастролеру облапошивать петропавловских пенсионеров.

Смекалка и тонкое знание психологии вора удивили даже опытных оперов. Опрятно одетый, вежливый и галантный молодой человек приходил в квартиры пенсионеров и предлагал ноу-хау для экономии воды. Крайним аргументом была цена – показывал документы с печатями, где указано, что чудо водосбережения стоит 25 тысяч тенге, но для пенсионеров вдвое дешевле. Причем именно сейчас – если не успеете, мол, желающих много. Окрыленные халявой и перспективой практически не платить за воду, бабушки и дедушки пускались в суетливые поиски припрятанных сбережений, отвлекались на долгие благодарственные речи и оставались без заначек.

Чтобы задержать хитрого вора, полицейские Петропавловска провели специальные оперативные мероприятия, которые остаются тайной сыска. Однако “КАРАВАНУ” удалось выяснить, что задержанным оказался 23-летний житель Тараза, блестяще окончивший один из элитных вузов Алматы. В Петропавловск он приехал в начале марта и предусмотрительно менял съемные квартиры. Пока он признался в пяти аналогичных кражах. Сколько пенсионеров на самом деле купились на его хитрость, предстоит выяснить следствию. Петропавловские полицейские уже обратились к жителям города с просьбой не молчать, если стали жертвой “сотрудника водосбережения”.

А за чудо-агрегаты для экономии воды вор выдавал обычные металлические фильтры, прикручивающиеся к водопроводным кранам, цена которых на рынке не больше 200 тенге.

Петропавловск

Загрузка...