Опубликовано: 1152

Аэропорт Донецка закрыт для рейсов без объяснения причин

Аэропорт Донецка закрыт для рейсов без объяснения причин

Все рейсы в аэропорту Донецка отменены, объявили утром во вторник местные власти без объяснения причин. Прием и вылет самолетов временно приостановлен по решению Государственной авиационной службы Украины."По распоряжению Государственной авиационной службы Украины прием и выпуск воздушных судов из аэропорта Донецк временно приостановлен", - сообщается на сайте аэропорта.Эту информацию

href="http://www.bbc.co.uk/russian/" target="_self">Би-би-си подтвердили в пресс-службе аэропорта Донецка.

На онлайн-табло, которое работает на главной странице сайта, показано, что все рейсы отменены.

Причин для такой отмены не объявлено, однако напряженность на востоке Украины, где украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сепаратистов, сохраняется.

В понедельник в ходе столкновений в Славянске погибли четыре военнослужащих украинской армии и более 30 сепаратистов, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Среди силовиков на данный момент также насчитывается 20 раненых, среди сепаратистов число раненых идет на десятки, написал Аваков в комментарии на своей странице в "Фейсбуке".

Люди и вертолеты

Отвечая на вопрос, есть ли среди задержанных или убитых российские граждане или жители Крыма, Аваков сообщил, что среди них очень много крымчан, есть также русские и чеченцы.

Ранее сообщалось, что ополченцы в Славянске были вынуждены начать отступление после того, как украинские силовики взяли под контроль местную телевышку.

В районе Славянска из крупнокалиберного пулемета был накануне подбит военный вертолет. Он упал в реку, летчики остались живы. Это уже третий вертолет, сбитый сепаратистами со времени начала операции украинских властей по восстановлению контроля над юго-восточными районами страны.

НАТО не ждет российские войска

Тем временем главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что не считает вероятным ввод российских войск на восток Украины.

"Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход событий… [Президент Путин] способен достичь своих целей на востоке Украины, не отправляя через границу свои вооруженные силы", - заявил генерал на конференции по вопросам вооружений в Оттаве.

По словам генерала Бридлава, беспорядки на востоке Украины провоцируют российские спецслужбы. Он считает, что у Москвы есть возможности для дестабилизации ситуации на Украине без ввода войск.

В то же время российские власти отрицают свою причастность к волнениям на востоке Украины.

bbc.co.uk

Загрузка...