Опубликовано: 719

Адвокаты Царнаева попросили о проведении повторного суда, но уже за пределами Бостона

Адвокаты Царнаева попросили о проведении повторного суда, но уже за пределами Бостона

 Адвокаты Джохара Царнаева, приговоренного к смертной казни по делу о теракте в Бостоне, подали ходатайство о проведении нового суда над их подзащитным. Новый процесс, утверждают защитники, необходимо провести за пределами Бостона, так как в городе, где было совершено преступление, невозможно проведение честного и беспристрастного суда.

Документ, состоящий из 39 страниц, был подан в окружной суд, сообщает The Boston Globe. По словам адвокатов, в Бостоне, где СМИ предвзято освещали процесс, у Царнаева не было шансов на справедливое разбирательство.

До суда, в ходе которого Царнаева приговорили к высшей мере наказания, его защитники уже заявляли о необходимости перенести дело за пределы Бостона, но их просьбы были отклонены.

В настоящее время "бостонский террорист" находится в тюрьме особого режима "Супермакс" в штате Колорадо. Окружной прокурор Мэриан Райан планирует вернуть его в штат Массачусетс для следственных мероприятий. Как заявили в офисе прокурора, в настоящее время готовится запрос федеральному правительству. Дело в том, что Царнаев может стать фигурантом еще одного уголовного дела - об убийстве полицейского Шона Колье.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека - восьмилетний Мартин Ричард, 23-летняя Лингзи Лу и 29-летняя Кристл Кэмпбелл, еще более человек 260 получили ранения, некоторые из них остались инвалидами. Организаторами и исполнителями взрывов признали Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана. Через несколько дней после теракта во время перестрелки был убит полицейский Колье, в ходе спецоперации по поимке злоумышленников погиб и Царнаев-старший. Его брат получил тогда огнестрельные ранения и скрылся, но в скором времени Царнаева-младшего поймали и арестовали.
http://www.newsru.com

Загрузка...