Опубликовано: 3288

Адреналин и музыка не дадут замерзнуть

Адреналин и музыка не дадут замерзнуть

Одним из главных украшений 12-го фестиваля “Алма-Ата – моя первая любовь” стало выступление оперной дивы Нуржамал Усенбаевой. За кулисами шоу певица ответила на вопросы “Каравана”. 

– Каково это – оперным артистам выступать в столь экстремальных условиях вне стен концертных залов? Ведь температура в предгорьях не самая комфортная для связок.

– Вообще-то такие случаи нередки. Взять ту же Азиаду. Там было тоже прохладно, особенно на репетициях. Когда выходишь на сцену, то эмоции согревают, вырабатывается адреналин.

– Что вы исполняли?

– Эта песня как раз была специально написана для Азиады Игорем Крутым. На русский язык ее название можно перевести как “Рождение”.

– Чем еще были заняты последнее время?

– До этого был заслуженный летний отдых. А на днях в нашем театре оперой “Абай” открылся новый сезон. В Астане состоялся фестиваль Калдаякова, откуда я прилетела сюда, чтобы участвовать в “Алма-Ата – моя первая любовь”. Но фактически сейчас только начало сезона, все еще впереди. Запланированы поездки в Пекин и Прагу.

– А что с выступлениями на родине? На самом деле, не хватает концертов исполнителей такого уровня.

– Я пела сольный концерт на дне рождения Астаны. Туда я приглашала своих коллег из зарубежья. Сейчас планирую спеть в Таразе. Моя мама оттуда родом, и она, и я сама давно мечтали дать там концерт.

Загрузка...