Опубликовано: 905

Администрация Обамы просит Верховный суд отменить определение брака как союза мужчины и женщины

Администрация Обамы просит Верховный суд отменить определение брака как союза мужчины и женщины

Верховный суд США получил рекомендацию от администрации президента Барака Обамы о внесении изменений в закон, определяющий "брак" как союз между мужчиной и женщиной, пишет Reuters. По мнению администрации президента, подобная формулировка ущемляет права однополых пар.

В частности, изменению подлежит секция 3 Закона о защите брака от 1996 года. Администрация борется с определением понятия "бракосочетание", закрепленным в третьей секции, начиная с февраля 2011 года. По словам представителя администрации, закон нарушает право на обеспечение равной защиты перед законом.

"Закон игнорирует десятки тысяч однополых пар, которые скрепили свой союз законным путем, однако не подлежат государственной защите подобно тому, как подлежат пары разного пола", — заявил заместитель министра юстиции Дональд Веррилли.

Таким образом, Верховный суд должен проверить закон на предмет его соответствия Конституции США. Слушания назначены на 27 марта 2013 года, через день после того как в суде рассмотрят вопрос конституционности калифорнийского "Предложения 8" — конституционной поправки Калифорнии от 4 ноября 2008 года, запрещающей однополые браки на территории штата.

http://pravo.ru

Загрузка...