Опубликовано: 2067

Абзал ЖУМАБАЕВ: Испанию жалко, но футбол ошибок не прощает

Абзал ЖУМАБАЕВ: Испанию жалко, но футбол ошибок не прощает

Теперь уже экс-чемпионы мира испанцы сумели хлопнуть дверью на Кубке мира-2014, в ничего не значащем матче разгромив Австралию – 3:0. Выступление в Бразилии подопечных Висенте Дель Боске прокомментировал «КАРАВАНУ» бывший защитник сборной Казахстана Абзал ЖУМАБАЕВ.

– Этот чемпионат мира показал, что «Красной фурии» нужно что-то менять. Ее игру соперники все больше «читают», к тому же сами испанцы играли так, будто им все уже приелось, ведь они выиграли все, что можно, – говорит Жумабаев. – Думаю, если  Дель Боске выпустил бы молодых, голодных до побед, ребят с горящими глазами, хуже точно бы не было.

– В отборочном цикле к молодежному чемпионату Европы-2009 вы дважды играли против Испании. Тогда в ее составе играли Херард Пике, Хуан Мата, Педро Родригес, Хави Мартинес, ныне играющие на Кубке мира в Бразилии...

– В Испании наибольшее впечатление на меня произвел Диего Капель, против которого я действовал. Мне казалось, это человек из космоса. А в Алматы никто из этих звезд толком себя не проявил, играя, если хотите, «на расслабоне». И все же они невероятно сильны – тут ничего не скажешь.

– Что скажете о заключительной игре Испании на Кубке мира-2014?

– Стало понятно, что ребята, оказывается, не удовлетворены результатом. Когда забивали голы, даже не радовались. Сложилось ощущение, что они очень хотели бы повернуть время вспять, чтобы по-другому сыграть против Голландии и Чили. Было даже их немного жалко. Однако футбол ошибок не прощает. Не собрался, расслабился – езжай домой.

– Как вы считаете, почему на этом чемпионате мира так много сенсаций – ранний вылет Испании и Англии, поражения Италии и Уругвая от Коста-Рики...

– Думаю, здесь велика заслуга тренеров команд-победительниц. Они анализируют игру соперников, раскладывают все по полочкам, внушают своим футболистам, что обыгрывать можно любого.

– А вообще, вам нравится нынешний Кубок мира?

– Очень! Почти каждая встреча таит сюрприз. Хочется, чтобы этот праздник футбола не заканчивался.

– А личные пристрастия? За кого болеете?

– За Аргентину. Причем с самого детства. Правда, в сравнении с немцами или голландцами они пока играют блекло. Вроде, и звезд немало, но что-то все равно идет не так. Может быть, дело в тренере? Мне кажется, Алехандро Сабелье не хватает строгости в управлении звездами. Те же Игуаин с Агуэро больше желают себя показать, чем играют на команду.


Загрузка...