Опубликовано: 1278

Абстрагируясь от Сочи

Абстрагируясь от Сочи

17 февраля на Олимпиаде в Сочи от Казахстана выступили только фристайлисты Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек, но вне главного зимнего старта  четырехлетия состоялось немало интересных событий, о которых в своем традиционном обзоре поведает «КАРАВАН».В роли статистов

Подвигов от наших мужчин-акробатов на Олимпиаде не ждали. Впрочем, теплилась надежда на сюрприз. Подобный тому, что преподнесла наша Жанбота Алдабергенова, к записным фаворитам акробатики тоже не относившаяся, но шестое место в Сочи в итоге занявшая.

Выступление Берестовского с Инкарбеком получилось скромнее. Сергей – 17-й, Баглан – 19-й.

На корте получается лучше

А вот на международном теннисном турнире серии Челленджер с призовым фондом 75 тысяч долларов, проходящем в Астане, казахстанцы выступают значительно успешнее.  

Андрей Голубев, посеянный под первым номером, в стартовом матче обыграл словака Андриана Сикору – 6:1, 7:6.

В парном разряде тандем Голубев/Королев без проблем пробился в четвертьфинал, выиграв у итальянской пары Флавио Чиполла/Маттео Виола – 6:1, 6:3.

Между тем, новоиспеченный казахстанец Александр Недовесов на турнире серии Челленджер в Нью-Дели экс-украинец в тандеме с испанцем Адрианом Менендесом прошел в 1/4 финала, вырвав победу у француза Лукаса Пулье и австралийца Мэтта Рейда – 7:6, 6:4.

С чемпионами в составе

Казахстанские боксеры в рамках «Турнира четырех», также проходящего в Астане, разгромили сборную Узбекистана – 7:3. Для подопечных Мырзагали Айтжанова это уже вторая победа – ранее с более крупным счетом 8:2 была повержена команда Великобритании.

Отметим, что за нашу команду бьются чемпионы мира 2013 года Биржан Жакипов (до 49 кг), Берик Абдрахманов (до 60 кг), Данияр Елеусинов (до 69 кг), а также серебряный медалист Олимпиады в Лондоне Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг). Помимо них цвета казахстанского флага защищают на турнире ЕрланТамемов (до 56 кг), Айдар Амирзаков (до 64 кг) и Жан Кособуцкий (свыше 91 кг).

Суровые челябинские "Медведи" "Барсам" не по плечу

«Снежные Барсы» в рамках ВХЛ на выезде были разгромлены челябинскими «Белыми Медведями» – 1:7.

Счет мог быть и крупнее, но форвард челябинцев Артем Севанькаев в начале третьего периода не реализовал буллит. Единственный гол в составе столичной команды забил Никита Михайлис.

После этого разгрома подопечные Галыма Мамбеталиева опустились в дивизионе Урал-Сибирь на 9-ю позицию, имея 65 очков в 51 матче.

Загрузка...