Опубликовано: 970

Абсент или антимузыка?

Абсент или антимузыка?

После некоторой паузы поклонников “БлюзМотеля” ждет новая встреча с этим коллективом. К выходу в свет готовится полновесный альбом группы, включающий в себя 14 композиций.

“Абсент” или “Антимузыка” – рабочие варианты названия нового альбома, которым известная алматинская группа “БлюзМотель” собирается поразить народ летом будущего года.

“Да, мы исчезли из казахстанского эфира, – поясняет лидер группы Кирилл Говорухин, – но перерыва в репетициях у нас не было. Мы стараемся максимально подготовить “Абсент” к записи, чтобы не превратить студийную работу в бесконечную череду бессонных ночей: спать-то надо, хоть иногда”.

Над альбомом “БлюзМотель” работает в обновленном составе. В коллективе новый гитарист Руслан Смагулов – лидер и идейный вдохновитель легендарной алматинской группы 90-х “ПО-1”. Руслан сразу же подключился к созданию новых текстов для “Абсента” вместе с Ленноном и Маккартни “БлюзМотеля” – Говорухиным и Золотухиным. В работе над новым альбомом “БлюзМотелю” помогает гитарист Николай Сербин, более известный в Алматы как Хорват.

“Кроме новых композиций в альбом войдут и старые темы “БлюзМотеля”, – обещает музыкант группы Максим Золотухин, – мы реанимировали их, и они, безусловно, выиграли от новой аранжировки. Компьютерной обработкой проекта занимается наш клавишник – Артем Крылов”.

Определить музыкальное направление нового альбома музыканты не берутся, считая любой формат ограничением для своего творчества.

Иван БЕСЕДИН, фото автора

Загрузка...