Опубликовано: 1697

Абрамовичу не нужен “Папа Карло”

Абрамовичу не нужен “Папа Карло”

Футбольный клуб “Челси” решил расстаться с главным тренером Карло Анчелотти. Результаты команды в этом сезоне расстроили владельца лондонского клуба Романа Абрамовича. Поменяется тренерский штаб и в итальянском “Ювентусе” – в туринском клубе решили уволить прежнего наставника Луиджи Дель Нери.

В этом футбольном году “Челси” остался без трофеев. В Лиге чемпионов “синие” выбыли из борьбы в четвертьфинале, а в чемпионате Англии финишировали на втором месте, уступив первенство “Манчестер Юнайтед”. Заключительная игра в премьер-лиге-2010/11 стала и последней для Анчелотти в роли наставника “Челси” (к слову, финальный матч сезона лондонцы проиграли в Ливерпуле “Эвертону” – 0:1).

“Выступление команды в нынешнем сезоне не оправдало ожиданий” – говорится в официальном заявлении руководства “Челси”, размещенном на клубном сайте. Поэтому боссы команды считают, что “настало время для изменений”. Напомним, что за два года, в течение которых Анчелотти стоял у руля “Челси”, клуб выиграл чемпионат и Кубок Англии – в сезоне-2009/10.

В отличие от “Челси”, завоевавшего место в Лиге чемпионов, “Ювентус” вообще лишился еврокубков. Один из самых титулованных клубов Европы занял в чемпионате Италии только седьмое место. В новый сезон “Юве” вступит с новым главным тренером. Выводить туринцев из кризиса будет Антонио Конте, защищавший черно-белые цвета “Ювентуса” на протяжении 14 лет.

Загрузка...