Опубликовано: 3114

“Абай” всегда вне конкуренции

“Абай” всегда вне конкуренции

Свой юбилейный сезон столичный театр им. К. Куанышбаева открыл эпической трагедией М. Ауэзова “Абай” в постановке Алимбека Оразбекова.

По словам режиссера, несмотря на то что спектакль “Абай” уже показывали в прошлом сезоне, аншлаги будут продолжаться и впредь.

– Я постарался, чтобы в этом спектакле каждый актер на сцене стал для зрителя прежде всего проводником, благодаря которому ощущается психологическая связь с великим поэтом, – отмечает Алимбек Оразбеков.

Другими новостями в день открытия сезона с журналистами поделился директор и художественный руководитель театра им. К. Куанышбаева Еркин ЖУАСБЕК:

– У нас готовы два новых спектакля. Один из них поставил Булат Узаков – это драма “Кенесары – Кунiмжан”, повествующая о жизни великого казахского хана. Автором драмы является небезызвестный казахский драматург Думан Рамазан. Второй премьерой будет музыкальная комедия “Жубайлар жумбагы” (“Загадка супружества”). Эта романтическая комедия поставлена режиссером Нурланом Жуманиязовым по мотивам известной оперетты “Летучая мышь” австрийского композитора Иоганна Штрауса.

– Это комедия о невозможности любви и в то же время о невозможности жить без любви, – комментирует режиссер и автор Нурлан Жуманиязов. – Большей частью это авторская композиция, хоть и навеяна произведением Штрауса.

Успех пророчат и музыкальной комедии “Айман – Шолпан” по пьесе Мухтара Ауэзова, к созданию которой в ближайшие дни приступает сам Алимбек Оразбеков.

Арсен НУРТАЗИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...