Опубликовано: 3050

А я замуж не хочу!

После публикации “Что мешает выйти замуж?”  в редакцию “Каравана” пришло очень гневное письмо:

“Муссирование раздутой темы якобы желания женщин выйти замуж уже вообще не имеет никаких границ. Общество и государство просто прививают незамужним женщинам комплекс неполноценности!

А вот я не хочу этого! Да, у меня тот самый “опасный” возраст. Мне тридцать лет, у меня нет мужа и детей. Моей матери стыдно за меня, и она каждый раз придумывает все новые истории, чтобы оправдать меня в глазах родных и друзей. Потому что она тоже, как и большинство, считает, что если меня до сих пор никто не взял в жены, значит, со мной что-то не так.

А зачем вообще нужна семья? Знаете, недавно я прочла книгу Элизабет Гилберт “Законный брак”. Советую сделать это всем тем женщинам, которые тоже чувствуют вину перед родиной из-за отсутствия у них супруга. Там очень подробно перечисляются причины вступления в брак: политика, экономика. А как насчет любви и счастья?

Понятно, что обществу нужны привычные стереотипы существования – а это семья и дети в семье. Понятно и то, что государству проще управлять организованными в семьи гражданами. Но ни обществу, ни государству нет дела до того, насколько я счастлива или несчастна. Это только мои проблемы. Так, может, и не нужно им совать нос в мою жизнь?

Так вот: я замуж не хочу!

И, кстати, у меня есть любимый человек, с которым мне хорошо, – если кто-то подумает о какой-то неудовлетворенности.

Амина.

Загрузка...