Опубликовано: 2561

А вы хотите, чтобы ваш близкий подсел на метадон?

А вы хотите, чтобы ваш близкий подсел на метадон?

В Алматы состоялся новый велопробег борцов с синтетическим наркотиком – метадоном. Его участники – представители медицинской и научной общественности, фонда "Казахстан без наркотиков", православной церкви – уверены: здравый смысл все же восторжествует и опасная заместительная терапия лечения наркозависимых… наркотиком в рамках пилотного проекта в Казахстане будет

отменена!

Об этом наркотике мы подробно рассказывали в материалах "Нас подсаживают на наркотик?" от 3 марта 2011 года и "Эксперименты над людьми пора кончать!" от 28 апреля 2011 года.

– Мы не против наркозависимых, мы как раз за строительство реабилитационных центров, как в цивилизованных странах, – говорит представитель общественности Наталья ШАДРИНА. – Но мы не хотим, чтобы иностранные компании поголовно подсадили казахстанцев на метадон. А программа заместительной терапии как раз предусматривает увеличение количества метадонозависимых людей в нашей стране!

Страшно представить, что пункты раздачи метадона могут появиться в поликлинике или близлежащей аптеке!

Кстати, сам препарат не зарегистрирован в Республике Казахстан. Более того, приказ о внедрении заместительной терапии и продлении акта не прошел регистрацию в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов! Но с чьей-то "легкой" руки проект продолжает работать.

Загрузка...