Опубликовано: 1264

А всем по барабану

В Восточном Казахстане взыскать долги по зарплате мешает недобросовестность чиновников. Об этом заявили в областной прокуратуре.

Суммы немаленькие. 93 миллиона тенге задолжали своим работникам действующие предприятия, больше 123 миллионов – фирмы-банкроты.

– Инспекторы департамента по контролю и соцзащите больше 2 месяцев волокитили с направлением в суды предписаний о принудительном взыскании долгов, – рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Аяна КУДАБАЕВА. – Они же задерживали исполнение уже вынесенных решений. В департаменте по работе с несостоятельными должниками сквозь пальцы смотрели на работу конкурсных управляющих. Конкурсного управляющего ТОО “СемейСтройГрупп” Жанар Китапбаеву почти год назад осудили за крупное хищение. Но до сих пор она не отстранена от должности.

Вопиющий случай выявлен в Зыряновске. С попустительства конкурсного управляющего ТОО “СМИК” успело продать 2 коттеджа и 12 автомобилей. Хотя за предприятием долгов – на 113 миллионов тенге, в том числе по зарплате.

Сейчас прокуроры выясняют, почему не выполнен ряд судебных решений по выплате зарплаты.

Усть-Каменогорск

Загрузка...