Опубликовано: 3813

А вечерком – саксофоном по нервам!

А вечерком – саксофоном по нервам!

Чарующие звуки саксофона и душевные песни. Вечер с композитором и певцом Александром ЗАЙБЕРТОМ не может быть скучным.

Даже в провинциальном Петропавловске Александр находит способы творчески расти. Альбомы авторской песни, собственная студия, клипы. В 2010-м стал лауреатом премии “Маэстро шансона”, но говорит, что к этому жанру пришел не сразу, очень долго себя искал:

– Чего только я не делал: солировал в хоре, играл на балалайке в ансамбле русских народных инструментов, потом перешел на клавишные…

А по выходным в своей квартире он самостоятельно осваивал саксофон:

– Соседи были в шоке. При встрече не здоровались или кидали хмуро: “Играйте тише или поставьте звукоизолированные двери! Избавьте нас от вашего противного инструмента". Теперь эти соседи приходят ко мне на концерты, мы шутим, вспоминая то веселое время.

Впрочем, веселое время для Александра никогда не заканчивается. Он любит публику и любит быть в центре внимания. А семь лет назад сам занялся авторством. Музыка пишется легко, стихи на лист ложатся складно. Как результат: Гран-при фестиваля эстрадной песни в Тюмени в 2007-м, через год – он уже лауреат фестиваля “Хорошая песня” в Калининграде… Музыканта постоянно просят исполнить его хиты: “Недотрога”, “Хайфа”, “Батя”, “Деревенские куплеты”. Нашел он своего слушателя и в России, Беларуси, Украине…

Петропавловск

Загрузка...