Опубликовано: 1850

А в трубе воздух?

А в трубе воздух?

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу качества природного газа? Я живу в частном секторе, у нас газовое отопление. Газ очень низкого качества, от него нет никакого тепла, а счетчик крутится как сумасшедший! Если два-три года назад у меня в месяц уходило двести кубов газа зимой, то в этом месяце получилось шестьсот! Кто отвечает за качество газа или, может, правда, что в народе говорят: мол, в трубу подкачивают воздух, и

мы за него платим!
Александр Зюбин

На вопросы читателей отвечает пресс-служба АО “КазТрансГаз”:

– По вопросам, связанным с услугами потребления природного газа в городе Алматы и Алматинской области, вы можете обращаться в АО “КазТрансГаз-Алматы” по адресу: г. Алматы, пр. Абая, 42.

Транспортируемый природный газ в газовых сетях города соответствует ГОСТу. Уровень потребления природного газа в частном жилом доме напрямую зависит от погодных условий и соответственно возрастает при повышении уровня минусовой температуры. Также сообщаем, что попадание атмосферного воздуха в транспортируемый по газопроводам природный газ приводит к взрывоопасной ситуации и это категорически недопустимо по требованиям Правил безопасности газового хозяйства. Если вы желаете, чтобы специалисты газовой службы провели проверку подачи газа и показаний прибора учета газа в вашем доме, сообщите адрес или подайте заявку в службу газа по телефону “104”.

Загрузка...