Опубликовано: 1134

А у нас сегодня джаз

А у нас сегодня джаз

Алматы провел Всемирный день джаза – праздник, отмечаемый под эгидой ЮНЕСКО. Отпраздновать событие в рамках традиционного фестиваля Jazzystan прибыли пионеры эйсид-джаза, музыканты культового британского проекта Incognito.

Это их третий визит в Казахстан, правда, до этого они выступали на частных мероприятиях, и то почти двадцать лет назад. Философия проекта необычна – у группы есть фирменный стиль, но нет постоянного состава, поэтому за более чем 30-летнюю историю через коллектив прошло полторы тысячи музыкантов со всего мира! Сегодня в проекте участвуют выходцы не только из Англии и Америки, но и из Италии, Китая, Мавритании. Основатель проекта и его главный идеолог Жан-Поль “Блюи” МОНИК воспитал уже не одно поколение музыкантов.

Перед выходом долгожданных гостей народ “разогревали” казахстанские звезды джаза – Виктор ХОМЕНКОВ и его команда. Звучало все душевно и тонко, но немного стерильно. Когда же на сцену вышли музыканты Incognito – коллектив из 11 человек, зал заметно оживился. Их душевный микс джаза, соула и фанк-музыки пришелся алматинской публике по вкусу. Особо отличились фантастически энергичные барабанщики. Публика убедилась в “отточенной до совершенства музыкальной технике” коллектива, и услышала “музыку, в которой не просто приятные ритмы, а часть души”.

В целом же эмоции царили разные: впечатлительные были в восторге от звучавшей музыки, а модные – от собравшейся публики. Привередам же чем-то не угодил звук, а выпивающим эстетам – однообразный бар. Но, как ни странно, все вместе это составляло ту самую неповторимую атмосферу фестиваля Рустама ОСПАНОВА, которая заставляет людей приходить на Jazzystan снова и снова.

Загрузка...