Опубликовано: 1011

А шпроты все “гуляют”!

А шпроты все “гуляют”!

В Костанайской области продолжаются поиски консервов “Шпроты”, в которых две недели назад было обнаружено повышенное содержание опасного вещества – бензопирена. Всего по области разошлось 5000 банок.

Об этом ЧП мы рассказывали в материале “Опасные шпроты” (№ 47 от 20 ноября). По данным начальника санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами департамента комитета Госсан­эпиднадзора по Костанайской области Натальи ГАЦЕНБЕЛЛЕР, рудненское ТОО “Метэкс”, поставившее на казахстанский рынок 80 640 банок шпрот латвийского производства (ООО “Иволга”, Рига), пока не отчиталось о местонахождении некачественных рыбных консервов.

Две недели назад около 5000 банок из опасной партии все еще находились в продаже. Сейчас эти шпроты с витрин исчезли. Однако о судьбе их ничего не известно ни нам, ни официальным органам. В среду мы неоднократно пытались связаться с руководством ТОО “Метэкс”, но его не оказалось на месте.

По данному делу мы отправили запрос в комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК, но ответа пока не получили.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Николай Соловьев (фото),Костанай

Загрузка...