Опубликовано: 1988

А полковник-то – бдительный!

В Атырау, возвращаясь с работы, полковник полиции Нурлыбек КУШЕНОВ недалеко от своего дома обратил внимание на молодого человека. Незнакомец вышел из одного из дачных домиков и быстро пошел в направлении объездной дороги. Стражу правопорядка насторожило поведение прохожего, и он решил его остановить. Как оказалось, не зря.

У прохожего на лице были ссадины и пятна крови на одежде. Нурлыбек Кушенов поинтересовался, что случилось. Тот стал мямлить, дескать, знакомому стало плохо, ему надо помочь, и вообще он торопится. Полковник заподозрил неладное. Скрутил ему руку за спину и провел в дом, из которого тот вышел. Взору открылась ужасная картина – в луже крови лежал человек. Несчастный скончался от удара ножом в грудь.

Задержанным оказался житель города Атырау. Вместе с погибшим, ранее судимым, он распивал спиртные напитки, а потом крепко с ним повздорил. В припадке пьяной ярости схватился за нож.

Благодаря бдительности и смекалке начальника отдела государственной службы охраны полковника полиции Нурлыбека Кушенова по горячим следам раскрыто тяжкое преступление. За что отличившийся полицейский удостоился благодарности руководства ДВД Атырауской области.

Атырау


Загрузка...