Опубликовано: 1105

А подсудимые гуляют?

Обманутые в 2011 году турфирмой Four seasons более 50 человек почти год ходят по судам. 28 марта их дело рассматривалось в городском суде. Правда, скамья подсудимых пустовала!

Напомним, в мае 2011 года туристы, купившие заранее путевки в Турцию и другие страны в турфирме Four seasons, оказались ни с чем. Вначале в следственный изолятор угодила хозяйка фирмы Бахыт ЕСЕНОВА, а после с документами и деньгами людей исчезла  директор Марьям ИСБУЛАТОВА, которая вскоре была задержана.

14 сентября 2011 года Алмалинский райсуд определил Исбулатовой наказание – 3 года 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Потерпевшие посчитали его чересчур “мягким”! Дело направили на доследование.

– Исбулатова недовольна решением суда, говорит, что работала честно и все деньги якобы перечисляла на счет, – рассказывает одна из потерпевших Гульбану КЫСТАУБАЕВА. – На заседание она не явилась. Мы к ней неоднократно обращались – если вы не покупали авиабилеты, ваучеры, а деньги лежат на счете, отдайте хоть половину! Все доказательства преступления у нас на руках – квитанции, договоры, есть решение районного суда. Что еще нужно, чтобы справедливость восторжествовала?

Потерпевшие заявили ходатайство в Верховный суд с просьбой наказать мошенниц строже и рассмотреть вопрос о возврате людям денег за приобретенные путевки. По словам пострадавших, каждый из них выложил за несостоявшийся отдых от 3 до 10 тысяч долларов.

Загрузка...