Опубликовано: 1575

А поцеловать?

А поцеловать?

Сегодня в Астане должен был состояться марафон поцелуев. Однако целоваться никто не будет.

То ли 13-е число каким-то образом повлияло, то ли общественность “забанила” это мероприятие, но целующихся влюбленных вы сегодня в столице не увидите!

К слову, узнали мы о предстоящем необычном мероприятии из возмущенного письма, пришедшего из Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) по электронной почте. В нем, в частности, приводились слова из Корана: “Если кто-то из вас увидит порицаемое, пусть исправит его своей рукой. Если кто-то не сможет исправить это рукой, пусть осудит его своим словом. Если кто-то не сможет осудить это словом, пусть осудит хотя бы в сердце, и последнее будет самым слабым проявлением веры”.“Мы призываем казахстанцев бойкотировать запланированный на 13 июля конкурс поцелуев, на котором казахстанской молодежи предлагается предаться прилюдным лобзаниям, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса”, – говорится в письме Духовного управления мусульман.

Мы также связались с организатором этого мероприятия Ерболом КУЩУГУЛОВЫМ.

Какое отношение ДУМК имеет к этой акции? Я их мнение уважаю, даже в какой-то мере поддерживаю относительно морального разложения нашей молодежи. Но они пытаются бороться со следствием, а не с первопричиной. Не лучше бы им проводить интересные акции для привлечения молодых? А то только включают “низзя”. По поводу марафона могу успокоить морально устойчивых граждан. Его не будет. Мы не ожидали, что наша молодежь откажется выражать свои чистые искренние чувства не ради материальной выгоды, а для самих себя. Ведь мы специально не предусмотрели никаких призов. Потому что приз подразумевает борьбу, соревнование, а как можно соревноваться в любви и нежности?


Загрузка...