Опубликовано: 946

А паспорта настоящие?

В Павлодаре определились полуфиналисты Кубка Казахстана по волейболу среди женщин. Ими стали чемпион-2011 и обладатель Кубка страны талдыкорганский “Жетысу”, “Караганда”, местный “Иртыш-Казхром” и “Астана”. Главной интригой четвертьфинальной серии стало противостояние “Астаны” и “Алматы”.

– Так как команды одержали одинаковое количество побед, в противостоянии “Астаны” и “Алматы” все решилось в количестве выигранных партий. Всего на один победный сет больше оказалось у столичной команды, – сказал “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

– Кто сможет оказать сопротивление сильнейшему клубу страны – “Жетысу”?

– “Астане” вряд ли удастся вмешаться в борьбу за трофей, так как целый ряд игроков основного состава выбыл из-за травм. Поэтому надеемся на “Иртыш-Казхром” и “Караганду”. Обе команды хорошо усилились, практически наиграли состав. Вот только жаль, что все команды строят свою игру на волейболистках из ближнего зарубежья.

– Но есть же лимит на легионеров?

– Команды гонятся за сиюминутным успехом и не хотят вкладывать деньги в молодых игроков. Клубы набирают волейболисток из России, Украины, Беларуси, а затем их натурализуют. Мы не можем им ничего предъявить, так как они имеют на руках казахстанские паспорта.

Загрузка...