Опубликовано: 2547

А Нурмахан-то – золотой!

А Нурмахан-то – золотой!

Первое золото Азиады среди казахстанских борцов завоевал 23 ноября

Нурмахан Тыналиев. В самом тяжелом весе (до 120 кг) наш борец греко-римского стиля выиграл четыре схватки, в том числе финальную – у китайца Лю Дэли.

В первых двух поединках Тыналиев не встретил особого сопротивления со стороны камбоджийца Чивинна Чума и Дармендера Далала из Индии. Первый серьезный соперник бронзовому призеру чемпионата мира-2010 повстречался в полуфинале. Схватка с действующим чемпионом мира в весе до 96 кг иранцем Амиром Алиакбари получилась сложной, но решающее очко в третьем, заключительном периоде выиграл Нурмахан. В финале Тыналиеву противостоял бронзовый призер Азиатских игр-2006 Лю Дэли, который также был повержен нашим борцом.

Днем ранее серебро завоевал Асет Мамбетов (до 96 кг). Бронзовый медалист Олимпиады-2008 в финале уступил действующему чемпиону Азии, иранцу Горбани Голдастеху. В тот же день призером Азиады стал Алхазур Оздиев (до 84 кг), вырвавший бронзу из рук китайца Ма Саньи. Таким образом, казахстанские борцы греко-римского стиля на Азиаде-2010 завоевали пять медалей – одну золотую, по две серебряные и бронзовые.

23 ноября первые схватки провели вольники. Третье место в весе до 60 кг занял Даурен Жумагазиев. Дорогу в финал нашему молодому борцу перешел японец Хироюки Ода. В схватке же за бронзу Даурен взял верх над Ри Чжонг Мьонгом из КНДР.

Загрузка...