Опубликовано: 1323

А НЕудобных – под сокращение!

В акимате Павлодара разразился кадровый скандал. Отдел культуры, прикрываясь Указом Президента (!) о сокращении госслужащих, незаконно уволил руководителя детского центра. Пришлось восстановить.

Про директора центра “Колос” Галину МОТИНУ чиновники говорят: “Скандальная натура! С ней лучше не связываться!”. Мотина считает, ее невзлюбили за то, что она открыто говорит о том отношении, которое сложилось в городе к вопросам культуры.

И вот – новый скандал. Галина Мотина рассказала общественности о том, как ее сократил начальник отдела культуры горакимата Сейсембай Жетпысбаев. К слову, детский центр является государственным казенным коммунальным предприятием.

В ноябре Галина Ивановна вернулась из поездки со своими воспитанниками в Санкт-Петербург, где на фестивалях “Ангел надежды” и “Преображение” они завоевали шесть призовых мест.
– Мы разложили грамоты и кубки, ждем журналистов телевидения, а тут мне вручают документ, – рассказывает директор. – В нем написано, что сокращается должность директора центра! Меня можно уволить, но должность директора сократить нельзя, пока существует организация!

По словам Галины Мотиной, юрист отдела культуры сообщила, что ее увольняют… по Указу Президента о сокращении штатов государственных служащих.

На запрос “Каравана” пресс-служба акимата прислала официальный ответ за подписью С. Жетпысбаева, в котором говорилось: “При увольнении Г. Мотиной нами допущены отдельные нарушения. Приказ об увольнении отменен. Мотина возобновила работу в прежней должности”.

Когда же я позвонил ему и попросил уточнить, что значит “отдельные нарушения”, то Сейсембай Калижанович признался, что нельзя же было ссылаться на Указ Президента.

Самое интересное, что Галина Мотина на вопрос, как ей работается после восстановления, сообщила, что не знает об этом.
Павлодар

Загрузка...