Опубликовано: 1809

А наркотики – в земле

Следственным управлением департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении 49-летнего петропавловца, который пытался переслать наркотики в исправительное учреждение.

– Межведомственная операция по выявлению и пресечению канала поставки в колонию особого режима проводилась сотрудниками ДКНБ по СКО, управлений по борьбе с организованной преступностью и борьбе с наркобизнесом областного ДВД и прокуратуры. Оперативники установили, что водитель такси должен был передать наркотические средства, закопав их предварительно в нескольких километрах от учреждения ЕС-164/4, – рассказала сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области ДИНАРА САГАНДЫКОВА.

22 октября он был задержан в центре Петропавловска. Несмотря на все предъявленные ему доказательства и неопровержимые улики в причастности его к преступлению, задержанный отказался показать место, где закопал "добро". Однако позже с помощью служебно-розыскной собаки Центра кинологической службы ДВД области героин, марихуана, гашиш и смола каннабиса, упакованные в двух коробочках от сигарет, а также сотовый телефон были обнаружены под столбом с обозначением шестого километра автодороги Горный – Корнеевка Есильского района. Общий вес изъятых наркотиков составил более 130 граммов, из них почти 18 граммов героина.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.1-1 УК РК "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере". В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление иных доказательств вины задержанного в совершении данного преступления. Задержанный арестован. Ведется следствие, – рассказал начальник отдела следственного управления ДВД СКО капитан полиции Дамир Эрик.

Всего с начала года сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области из незаконного оборота изъято 104 килограмма наркотиков, из которых более 5 килограммов героина.

Петропавловск

Загрузка...