Опубликовано: 1712

А медаль отдам жене...

А медаль отдам жене...

Казахстанец Александр Червяков после победы в спринте завоевал золотую медаль и в гонке преследования. Уйдя на дистанцию первым, наш биатлонист не позволил соперникам опередить себя.

В гонку преследования спортсмены уходили согласно показанным накануне результатам в спринте. Червяков, ставший днем ранее победителем, первым покинул стартовый городок. Спустя шесть секунд следом за ним отправился китаец Жэнь Лон. Этой связкой они прошли один огневой рубеж, а на втором китайский биатлонист допустил два промаха и заметно отстал.

Зато подтянулся к Червякову бронзовый призер в спринте Дзюндзи Нагаи. Он безошибочно палил из своей винтовки, что позволило ему сократить отставание от лидера до 20 секунд. На третьем огневом рубеже Александр неожиданно не закрыл сразу три мишени. Однако Нагаи подарком не воспользовался, в свою очередь допустив три промаха.

– Я рассчитывал выиграть гонку преследования, – рассказал нам расстроенный японец. – Когда Червяков допустил три промаха, я только подъезжал к стрельбищу и видел его неудачу. Золотая медаль показалась мне настолько близкой, что я от волнения сам промазал трижды.

По лыжне Червяков шел гораздо быстрее соперников, что позволило ему финишировать первым с заметным отрывом.

– Сегодня мне очень повезло, потому что победить в гонке преследования с пятью промахами практически невозможно, – прокомментировал свое выступление для читателей “Каравана” Червяков. – Хочу отдать эту медаль своей супруге Анне Лебедевой, которая, к сожалению, не примет участия в Азиаде – тренеры предпочли ей на оставшиеся гонки других биатлонисток.

Диас Кенешев, ушедший на дистанцию шестым, безуспешно пытался достать бежавших впереди него японца Кадзую Иномату и китайца Чжан Чэньге. В результате казахстанец, как и в спринте, замкнул первую шестерку.

Биатлон. Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

Александр Червяков (Казахстан) – 35.42,8 (5)

Дзюндзи Нагаи (Япония) – 36.17,2 (4)

Жэнь Лон (Китай) – 36.41,5 (4)

Загрузка...