Опубликовано: 16529

А мама - против!

А мама - против!

Дети звезд не обязательно идут по родительским стопам. Часто, осознавая истинные реалии славы, они отказываются от продолжения творческой династии. Но это не относится к сыну Нагимы ЕСКАЛИЕВОЙ – Диасу АБЛАЕВУ. Здесь, как говорится, яблочко от яблоньки недалеко упало.

В этой творческой семье мама – большой друг Диаса, его, можно сказать, духовный наставник – искренне не желает любимому сыну повторения своей нелегкой судьбы. А Диас, хоть и получил очень серьезную специальность в сфере госуправления, грезит творческой карьерой, так как любит петь. И уже делает шаги навстречу мечте: упорно занимается вокалом, участвует в музыкальных конкурсах.

– Мне нравится петь, слушать музыку. Я даже в Интернет захожу ради новой музыки – сейчас увлечен танцевальными ритмами. Ни в чем другом себя лучше не вижу.

Но так как народная артистка не одобряет стремлений сына, при ней он не поет. Стесняется. Хотя недавно, мягко говоря, удивил ее тем, что пришел на конкурс  X Factor, на котором Нагима Ескалиева является ключевой фигурой в жюри! А другой член жюри – Султана Каражигитова – его учитель по вокалу. Сын маму, естественно, в известность не поставил, просто вышел на сцену – и спел! Сюрприз удался. Звезда, как говорится, была в шоке. Но, несмотря на поддержку других членов жюри, Диасу пришлось уйти. Он признается, что ему было обидно.

– Лучше бы они сказали, что я плохо спел. Но потом подумал и сам, что так будет лучше, иначе пошли бы всякие разговоры о родственных связях...

Зато Диас впервые показал маме, насколько продвинулся в вокале. Ведь когда-то он уже пробовал свои силы на SuperStar.kz и признается, что тогда “это было ужасно”. Но тяга к музыке у него, видимо, в крови.

– У меня вся семья музыкальная. Мой папа – Александр Аблаев, дирижер Президентского оркестра в Астане. Он в свое время отдал меня обучаться игре на скрипке. Правда, мама была против этих занятий. Наверное, посчитала, что мне это не нужно, на этом я много не заработаю. Она бы предпочла, чтобы я стал нефтяником, к примеру.

Стремление неподражаемой Нагимы Ескалиевой идти в ногу со временем отражается и на их взаимоотношениях с сыном.

– Сейчас советы даю все в основном я, потому что больше разбираюсь в современной жизни. Но и в ее рекомендациях тоже нуждаюсь. Правда, мы видимся нечасто, я мало времени провожу дома, а мама  всегда в разъездах. Отдыхаем тоже порознь. Потому любим вместе пообедать, так как обожаем вкусно поесть. Она потихоньку дает направление в жизни. Хотя это против моих творческих планов. Потому что она сама 35 лет на сцене и говорит, что это тяжкий труд.

– Диас, ты очень спокойный молодой человек, а вот у мамы, наоборот, взрывной характер. Ты больше похож на папу?

– Я не скажу, что по характеру больше мамин или папин, у каждого из них взял понемногу. Да, я не такой открытый человек, как мама. Хотя если моим творческим планам суждено сбыться, то предстоит преодолевать себя!

Загрузка...