Опубликовано: 2723

А “лифтеры” – золотые!

А “лифтеры” – золотые!

На завершившемся в американском Лас-Вегасе чемпионате мира казахстанские мастера пауэрлифтинга завоевали 11 медалей, в том числе 6 золотых. И это при том, что в отличие, к примеру, от сборных США и России, за которые выступали около сотни атлетов, наша страна была представлена всего пятью “лифтерами”.

Золотые медали поровну между собой поделили Сергей Рубцов (свыше 140 кг) и Ерлан Алкеев (до 82,5 кг). Последний еще добавил и серебряную награду, которую выиграл в состязаниях юниоров, уступив первое место британскому ровеснику только по собственному весу. Что касается Рубцова, то, выступая в состязаниях супертяжеловесов без соответствующей экипировки, он установил три мировых рекорда: в жиме лежа – 200 кг, в становой тяге – 285 кг и по сумме троеборья – 765 кг.

Бил в Лас-Вегасе мировые достижения и другой казахстанский “лифтер” – Алексей Писаревский (до 140 кг). В жиме лежа он дважды перекрывал рекорды мира: сначала показав результат 240 кг, а затем 245 кг. Но не слишком высокие показатели в других упражнениях не позволили Алексею претендовать на золото. Он завоевал бронзу, в последнем подходе последнего упражнения (становая тяга) отыграв 5 кг у соперника из Германии.

Отметим, что Писаревский взял еще и серебро. Как и Рамиз Мирзаев (до 110 кг). А Елизавета Мирзаева (до 67,5 кг) получила бронзовую награду.

Загрузка...