Опубликовано: 2841

А красавица-то с Урала!

А красавица-то с Урала!

Зуб на зуб не попадал то ли от холода, то ли от волнения у участниц очередного конкурса “Мисс Казахстан”, подкашивались ноги. И в самый ответственный момент падала с головы корона! В общем, конкурс удался на славу.

Кровь бурлила!

Резкое похолодание в южной столице не испугало участниц конкурса. Хотя было действительно боязно смотреть на хрупких девушек, гордо прохаживавшихся по подиуму в легких платьицах. Но, как признались сами конкурсантки, на сцене у них кровь так бурлила от волнения, что бросало в жар! Бросало в жар и зрителей, кучки парней на площади “Астана”, где проходил конкурс, буквально выли от восторга. “А где купальники?!” – не терпелось парням. “Телефончик оставишь, красавица?” – кричали другие.

Несмотря на такую бурную поддержку с “галерки”, некоторые девочки не могли скрыть волнение. Еще бы! Многие только в прошлом году вышли из-за школьных парт, а одной из участниц – Елене Цинн из Шымкента – всего 16 лет.

Платья с намеком?

Конкурс начался с танцев. Девчонки от напряжения путали движения, кто-то не успевал в такт музыке. Некоторые конкурсантки так старались улыбаться, что со стороны это выглядело неестественно. Понятно, каждая хотела максимально раскрыть свою внутреннюю красоту, а улыбка – это главный козырь. С внешней красотой ведь на самом деле проще. Красивые ухоженные волосы, правильный макияж – над образами работала группа профессионалов.

За кулисами красавицы томились и ждали своего выхода. Кто-то поправлял макияж, проверял на надежность бретельки платьев, а вдруг упадут? Впрочем, были и такие наряды, что даже падать было нечему! Своей откровенностью поразили сразу несколько участниц, вышедших к зрителю в платьях, верхняя часть которых состояла из прозрачного капрона, прелести девушек скрывала только вышивка! Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Из закулисья мы отправились в ряды жюри.

Один из постоянных членов жюри на казахстанских конкурсах красоты Фархат Абдраимов в интервью “Каравану” заявил, что хотел бы, чтобы победили все. И в таких мучениях – кому же отдать корону? – знаменитый Фара пребывает уже не первый год. Между делом мы поинтересовались, как относится к тому, что он “жюрит” самых красивых девушек Казахстана, его вторая половинка.

– Она спокойна, ведь сама у меня красавица! – сообщил популярный актер.

Как у Дарвина

На конкурсах красоты все, как у Дарвина: действует свой естественный отбор. Не справилась с напряжением, споткнулась, не смогла раскрыть артистизм и лучезарную душу, пойдешь плакать за кулисы. Условия конкурса четкие – отсеивать, отсеивать и оставить из 33 участниц лишь десятку. Мнение жюри зрители разделяли далеко не всегда. Вот уже слышу, как говорят, что все здесь, дескать, куплено и заранее известно.

– Такие разговоры всегда были и, наверное, будут, – ответил один из организаторов Александр Гришкеев. – В этом году мы дали возможность самим людям выбирать мисс, в Интернете любая девушка могла разместить свои данные и фото, и за нее голосовали казахстанцы. Нас удивило, что победительницу “Мисс Интернет” выбрали практически единодушно. Ею стала Евгения Азирбаева, за нее пришло более 600 голосов, она победила с отрывом почти в 400 голосов.

Организаторы конкурса признают, что наша сильная сторона – это необычная внешность. И на конкурсах мира очень важно не просто быть красивой, но и иметь свою изюминку. А таких девушек у нас много. Но вот незадача – корона одна. Жюри долго совещалось и решило… Третьей вице-мисс стала Анастасия Россошанская из Алматы. Второй вице-мисс – другая алматинка, Салтанат Бекжигитова. Первой – Жанар Нурбаева из Караганды.

А звание “Мисс Казахстан” без приставок получила Жанна Жумалиева из Уральска. Девушка так разволновалась, что корона едва не слетела у нее с головы… Будем надеяться, что это вовсе не примета и наша красавица победит на конкурсе “Мисс мира”. Должно же это когда-то случиться!

Александра МЫСКИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...