Опубликовано: 1338

А короли-то “голые”!

А короли-то “голые”!

Ровно через неделю, 30 января, в Алматы должна выступить группа, которую организаторы концерта выдают за легендарных Gipsy Kings.

В южную столицу зачастили загадочные коллективы с приставками “экс”, “трибьют” и т.п. Еще свежи воспоминания, как осенью весь город был оклеен афишами, где крупным шрифтом значилось – Pink Floyd, а мелким – информация о том, что на самом деле выступать будет команда, переигрывающая хиты классиков рока (некоторые билборды не содержали и этого предупреждения – см. номер за 24 октября 2008 года). Затем в Алматы должна была приехать (и не приехала) одна из множества групп, созданных на “развалинах” легендарных Boney M, которая представлялась организаторами именно как оригинальные Boney M (см. номер за 21 ноября 2008 года).

Вот и сейчас, если верить афишам, к нам едут сами Gipsy Kings! Причем вместе с каким-то Manolo, упомянутым подле. Но бог с ним, с Manolo. Главное – Gipsy Kings! Видимо, на такую реакцию и рассчитывают устроители концерта…

По информации с официального сайта Gipsy Kings, в декабре прошлого года у группы началось турне по США. На данный момент музыканты находятся в отпуске, а ближайший концерт пройдет 11 февраля – в американском Орландо. И никакой информации о том, что 30 января Gipsy Kings выступят в Алматы!

Интересно, что коллектива под названием Gipsy Kings & Manolo (именно так написано на афишах) не существует в природе! Есть ансамбль Manolo Y Los Gipsy, который, похоже, нам и выдают за знаменитую французскую группу. Маноло – фронтмен этого кавер-коллектива – вроде бы некогда входил в состав настоящих Gipsy Kings.

Собственно, это не первый случай, когда состав Manolo представляют как Gipsy Kings. Подобные трюки уже производились в позапрошлом году в России и Беларуси. И что бы там ни писали на афишах, развешанных по городу, и ни говорили в радиоанонсах, 30 января 2009 года в Алматы НЕ будет выступать группа Gipsy Kings. К сожалению.

Акмарал ХАСЕНОВА

Загрузка...