Опубликовано: 946

А где Виктюк?

А где Виктюк?

Таким вопросом все чаще задаются алматинские театралы. Задались и мы. Получили ответ: на гастролях со своим театром. И в этом сезоне его спектакля на сцене Театра имени Лермонтова не будет. Если же спектакля не будет и в начале следующего сезона, знаменитому режиссеру грозит солидная неустойка.

Проведя в феврале кастинг в Алматы и выбрав актеров для будущей постановки по пьесе “Фуршет после премьеры”, Виктюк улетел в Москву. Он должен был приехать через несколько недель, чтобы начать работу и успеть сделать спектакль к концу сезона. Однако уж май заканчивается, а Роман Григорьевич в Алматы так и не вернулся, несмотря на подписанный контракт.

– Виктюк в очередной раз перенес дату своего приезда, – рассказал нам худрук Театра имени Лермонтова Рубен Андриасян. – Теперь мы ждем его в августе. Это окончательная дата. 11 августа он должен приступить и 11 сентября сдать спектакль. Вся эта ситуация мне не кажется нормальной. Виктюк нас подводит, и, если он не приедет, мы готовы применить штрафные санкции, прописанные в контракте.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...