Опубликовано: 949

А если снизить расходы?

С 9 июня стоимость проезда в городском транспорте Кызылорды подорожала на 5 тенге и составила 35 тенге в автобусах и 40 тенге в маршрутных такси.

Перевозчики добились повышения тарифов забастовкой. Согласительная комиссия, в которую вошли представители бастующих, акимата и ГКП “Колик кызметы”, пришли к такому результату:

– Этот тариф устанавливается на один месяц, – говорит директор предприятия Аббат Абдрахманов. – Цена проезда для детей и школьников останется прежней – 5 тенге в автобусах и 10 тенге в маршрутках.

Во время действия нового тарифа специально созданная экспертная группа, применяя методику расчета тарифов, будет отслеживать не только цены на ГСМ, которые являются основной причиной повышения стоимости проезда, но и искать способы снижения эксплуатационных расходов перевозчиков.

Уже в этом месяце в Кызылорде намечается провести очередной тендер, по итогам которого будут определены новые перевозчики, располагающие автобусами большой вместимости. Кроме того, предполагается оптимизация маршрутов согласно рекомендациям специалистов из Алматы.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...