Опубликовано: 1235

А документы-то липовые!

А документы-то липовые!

39 сотрудников Иргиз-Торгайского государственного резервата получили разрешение на огнестрельное оружие на основании подложных документов. Об этом "Каравану" сообщил специализированный природоохранный прокурор Актюбинской области Жасулан ДАУЛЕМБАЕВ.

В ходе проверки деятельности резервата выяснилось, что работники приобрели за 6 тысяч тенге документы о прохождении подготовки в филиале ОО "Физкультурно-спортивное общество "Динамо" г. Актобе" без обучения, тогда как прохождение подготовки является обязательным условием для получения разрешения в органах внутренних дел. В общей сложности без обучения получили документы 39 работников резервата. В течение нескольких лет они использовали огнестрельное оружие.

– Вместе с тем результаты деятельности работников резервата свидетельствуют об отсутствии должной работы. К примеру, в нынешнем году ими самостоятельно не выявлено ни одного преступления, тогда как факты браконьерства имеют место. К примеру, в конце августа на территории резервата обнаружены 72 отстреленные туши сайгаков со спиленными рогами. Виновные лица так и не были задержаны, тогда как численность работников резервата составляет порядка 100 человек, – заключил представитель ведомства.  

Актобе


Загрузка...