Опубликовано: 1448

А для чего еще друзья?

А для чего еще друзья?

Состоявшийся концерт памяти погибшего четыре года назад джазмена, вокалиста группы JCS Данияра Макашева собрал его друзей – музыкантов, поэтов, художников.

На концерте состоялась презентация диска «That’s What Friends Are For…» («Вот для чего нужны друзья») – так называется одна из композиций на нем, любимая песня Данияра Макашева.

– Это пластинка с инструментальными композициями хитов, которые когда-то исполнял Даник, – рассказал нам бывший участник JCS Виктор Хоменков.

Именно ему пришла идея записать диск памяти друга. Виктор вспомнил эту и другие песни из репертуара Данияра, а также вещи, которые ему нравились, но он только собирался их спеть. Однако не успел. Данияр мечтал когда-нибудь выпустить сольный диск. И вот теперь за него это сделали друзья.

Пластинка записывалась на студии Батырхана Шукенова в Алматы, имеет ограниченный тираж и не предназначена для продажи. Первые 50 дисков разошлись среди гостей вечера. А после того, как весь тираж будет выпущен, его раздадут друзьям и знакомым Данияра Макашева.

В записи диска приняли участие Ермек Дияров, Валерий Насибулин, Заур Рыскулов. Ренат Гайсин не смог помочь, потому как сломал руку, зато он сыграл с ребятами на концерте все композиции. А Ермек Дияров даже спел – для многих его вокальное творчество стало открытием.

На сцене также выступили группы Steps, The Magic of Nomads, в которой сейчас играют бывшие джисиэсовцы Виктор Хоменков и Ермек Дияров. Они же аккомпанировали Нурлану Абдуллину, который исполнил несколько песен из своего будущего альбома, который уже записан на Abbey Road в Лондоне. Нурлан обещает представить альбом к Наурызу.

Загрузка...