Опубликовано: 2682

А денежки капают...

А денежки капают...

Бизнес с использованием специальных аппаратов получает сейчас все большую популярность. И действительно, это удобно как самим предпринимателям, так и клиентам. Аппараты не занимают много места, значит, и арендная плата за их установку намного меньше. Автоматизированные машины четко выполняют свою работу, не обсчитывают клиентов, не хамят покупателям и не бегают на перекур. В общем, один такой железный помощник с лихвой заменяет сразу

нескольких сотрудников.

Немудрено, что применение таких “продавцов” приобрело большую популярность, а производители чудо-машин наделяют их с каждым годом все новыми функциями. Сегодня такие аппараты могут накормить, напоить любого желающего, поиграть с детьми и, если надо, даже массаж сделать… Правда, есть в этом заманчивом деле и свои сложности, а точнее – особые требования. Вы должны дружить с техникой, чтобы не сломать аппарат в первый же день. А поломка чудо-машины может надолго вывести из строя весь ваш бизнес. И, к сожалению, не каждый электрик сможет сразу вам помочь, чтобы “привести в чувство” вашего железного друга, нужен специалист узкого профиля (и это, кстати, тоже становится выгодным бизнесом!).

Продавец с железными “нервами”

Стоимость: 30 000–250 000 тенге.

Прибыль: 20–30 процентов от стоимости продукции.

Аппараты, предоставляющие услуги мини-магазина, уже приобрели большую популярность. Их преимущество в том, что они предлагают товары первой необходимости мгновенно, не нужно стоять в очередях в магазине, чтобы приобрести ту же зажигалку или жвачку. Достаточно кинуть монетку, и автомат выдаст желаемое в считанные секунды.

Еще один плюс: такой мини-магазин может стоять в любом удобном проходимом месте. Сегодня на рынке присутствуют аппараты по продаже напитков, шоколада, предметов личной гигиены разных производителей. Стоимость их зависит от ассортимента, который может предложить такой мини-магазин. Так, аппараты, предлагающие один вид товара, например, шоколад или напитки, обходится в среднем 30 тысяч тенге. Прилавок, где размещается более 10 видов продукции, будет стоить более тысячи долларов. Специалисты советуют открыть сразу сеть мини-магазинов и придать им свой “брендовый” вид, чтобы точка была узнаваема. Чем больше аппаратов вы поставите, тем ощутимее будет прибыль. Дело в том, что на таких аппаратах наценка на товары не может быть слишком большой. А ставить высокую стоимость специалисты не рекомендуют, ведь преимущество аппаратов – это именно удобство и приемлемая цена. Достаточно того, что вы уже сэкономили на рабочем персонале.

Кофе-аппараты

Стоимость: от 300 000 тенге.

Прибыль: около 200 процентов от стоимости продукта.

Начинать вендинговый бизнес эксперты советуют именно с кофе-аппаратов. Во-первых, востребованность в продукте очень высока, во-вторых, прибыль радует глаз. Цена реализации горячих напитков на 200–300 процентов больше их себестоимости. Начать можно с установки одного аппарата, чтобы узнать все нюансы, но чем быстрее вы займете перспективные точки, тем больше получите прибыли. На рынке сейчас предлагают большое количество кофе-аппаратов – от простеньких, которые готовят несколько популярных напитков, до навороченных, способных удовлетворить самый притязательный вкус. Спецификой в этом деле является то, что вы должны строго следить за качеством и вкусом своей продукции – если напиток не понравится, то вы можете потерять постоянного клиента, а именно на них и основан этот бизнес.

Вендинговый бизнес – это бизнес с помощью торговых автоматов, который подразумевает реализацию товара и услуг без участия продавца. Вместо кассы оплату принимает монетоприемник.

Пять шагов в бизнес

1. Выбираем вид

Выбор автоматов сейчас огромный, подумайте, какой именно вид бизнеса вам ближе. Если у вас нет технических навыков, ограничьтесь для начала более простыми моделями.

2. Ищем территорию

Аппарат занимает немного места, но нужно найти свою точку. Подойдет любая удобная площадь, где есть электроснабжение. Впрочем, некоторые аппараты сегодня работают на своих батареях, что еще удобнее. Стоимость аренды в городе Алматы за установку таких аппаратов колеблется от 3 до 20 тысяч тенге.

3. Покупаем аппарат

Прежде чем купить своего “автоматического работника”, изучите все предложения, стараясь соблюсти правило равновесия цены и качества.

4. Обслуживание

При покупке не забудьте про гарантийное обслуживание. Это на случай поломки. Несмотря на то что аппарат работает автономно, вам придется похлопотать, каждый день контролировать заполнение аппарата товаром. Если аппарат сломан, то нужно как можно быстрее заняться ремонтом, иначе вы потеряете постоянных клиентов.

5. Платим налоги

Во-первых, вы, конечно же, должны стать индивидуальным предпринимателем, так как будете получать прибыль и должны оплачивать налоги. Здесь все довольно просто: в вашем оборудовании должно быть встроено фискальное устройство типа кассового аппарата, обычно оно идет уже в комплекте, и достаточно просто его настроить.

Загрузка...