Опубликовано: 1318

9,2 млн. тенге сэкономил финпол бюджету

Ежедневный мониторинг госзакупок сотрудниками карагандинского финпола принес ощутимые результаты – более 9 млн. тенге не ушло налево".

Как сообщают сотрудники ДБЭКП по Карагандинской области, с некоторых пор в обязанности их аналитиков вошел мониторинг в Интернете. Отслеживая проведение электронных закупок государственными учреждениями области, они выявили ряд фактов, явно указывающих на нерациональное использование бюджетных средств.

Так, к примеру, отдел полиции Каракаралинского района в начале июня 2013 года намеревался приобрести на тендерной основе 8,1 тысячи литров бензина марки АИ-92 по цене 1 млн. 440 тыс. тенге (140,8 тенге за литр) и 16,5 тысячи литров бензина марки АИ-80 за 1 млн. 887 тыс. тенге (114,4 тенге за литр). Тогда как любому автовладельцу известно, что даже на обычных заправках бензин указанных марок стоит на порядок меньше. Стоимость бензина марки АИ-80 – 89 тенге, марки АИ-92 – 110.

После вмешательства сотрудников ДБЭКП условия конкурса были изменены. Бдительность финансовой полиции помогла сберечь от нерационального использования 840 тысяч бюджетных тенге.

Данный мониторинг помог сэкономить бюджету 6,8 млн. тенге на закупе зимнего дизельного топлива для автоматизированной системы отопления Психоневрологического медико-социального учреждения № 1 г. Караганды, а также 1,8 млн. тенге на закупках продуктов питания для Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова.

На этом карагандинские финполовцы останавливаться не собираются, обещают и дальше продолжать следить за ходом электронных госзакупок.

Караганда

Загрузка...