Опубликовано: 1115

“9 песен” от карагандинских “плакс”

“9 песен” от карагандинских “плакс”

Группа из Караганды Cry Baby выпускает свой второй альбом “9 песен”. К отменному исполнению, характерному для коллектива, добавилась новая стилистическая палитра.

Cry Baby появилась в результате привычной ротации музыкантов внутри одного города. Участники коллектива прежде играли порознь и вместе в разножанровых коллективах, и в 2005 году создали проект, ориентированный на гранж. Название Cry Baby срочно было придумано для одного ответственного выступления. К слову, так называется гитарная педаль с эффектом wah-wah, а также музыкальный фильм с участием Джонни Деппа, в русском прокате получивший название “Плакса”. Так что рок-н-ролльная составляющая в названии была отражена сполна.

За несколько лет музыканты Cry Baby стали участниками и даже хедлайнерами многих солидных казахстанских рок-мероприятий и зарекомендовали себя как один из интереснейших коллективов. Писать материал для очередной пластинки они решили в Москве. Записав все за рекордные десять дней, они тем не менее не спешили выносить новинки на публику и предпочитали давать последние концерты в акустическом звучании.

Интрига раскрылась в конце февраля, когда Cry Baby в эфире карагандинской радиостанции презентовали альбом “9 песен”. На нем, как оказалось, претерпел изменения саунд группы. И если первая пластинка, названная незатейливо Cry Baby 2007, звучала жестче и гранжевей, то последнюю свою работу музыканты характеризуют как инди. Тяжелые гитары никуда не делись, но они не довлеют, как раньше. И места на диске находится разным стилям. При этом на смену англоязычным текстам пришла русская лирика.

В свободной продаже новая пластинка группы Cry Baby появится в апреле. А в конце марта начинается так называемый “9 песен тур” в поддержку альбома. Первое выступление запланировано в Усть-Каменогорске. Также в списке – Астана, Алматы, Шымкент, Бишкек, Ташкент.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...