Опубликовано: 2762

9 мая стартует “Джиро д’Италия”. Состав команды "Астана"

9 мая стартует “Джиро д’Италия”. Состав команды "Астана"

“КАРАВАН” представляет состав “Астаны” на эту гонку.Микеле Скарпони (Италия, 34 года). Прошлогодний победитель “Джиро”, Винченцо Нибали, готовится к “Тур де Франс”. На этот раз в качестве капитана гонку поедет другой итальнец – Скарпони. Четыре последних года он на “Джиро” регулярно попадает в квартет сильнейших общего зачета, а в 2011-м даже занял первое место. Правда, тогда победа досталась Микеле после

дисквалификации Альберто Контадора.

Янец Брайкович (Словения, 30 лет). Отличный раздельщик: экс-чемпион мира среди молодежи в этой дисциплине, двукратный чемпион Словении. На “Тур де Франс-2012” показал лучший результат в “Астане” – девятое место в генеральной классификации.

Паоло Тиралонго (Италия, 36 лет). Великолепный горняк. Всю карьеру успешно работал на капитанов своих команд. Как правило, остается последним, кто “тащит” своего лидера к финишу. При этом Тиралонго сам не прочь финишировать в числе первых. На одном из горных этапов “Джиро-2011” Альберто Контадор на финише пропустил Паоло вперед в знак благодарности за его помощь годом ранее, когда оба выступали за “Астану”.

Микель Ланда (Испания, 24 года). Еще один хороший горняк. В 2011-м стал лучшим в горной номинации на “Туре Бургаса”. За “Астану” выступает с этого сезона и уже успел отметиться победой на одном из высокогорных этапов “Джиро дель Трентино”.

Энрико Гаспаротто (Италия, 32 года). В команде пятый сезон. Неплохой спринтер, благодаря этому регулярно попадает в десятку на классических однодневках “Амстел Голд Рэйс” (выиграл ее в 2012 году) и “Льеж – Бастонь – Льеж”.

Борут Божич (Словения, 33 года). Еще один помощник Скарпони, не претендующий на высокие места. Пять лет назад, выступая за Vacansoleil, выиграл этап на “Вуэльте”.

Валерио Аньоли (Италия, 29 лет). Отлично выступал на юниорском и любительском уровнях. Гоняя за Liquigas, проявил себя как помощник Ивана Бассо и Нибали.

Фабио Ару (Италия, 23 года). Самый молодой в команде. “Джиро” едет во второй раз. В прошлом году стал лучшим среди молодых гонщиков на “Джиро дель Трентино”.

Андрей Зейц (Казахстан, 27 лет). “Джиро” поедет уже в четвертый раз. В этом сезоне победил в спринтерской классификации на “Туре Андалусии”.

Между тем…

“Максим Иглинский и Алексей Луценко подали свои паспорта на получение британской визы (гонка стартует в столице Северной Ирландии Белфасте. – Прим. ред.) в посольстве в Париже 17 апреля,  но и две недели спустя они так и не получили ответа, как не получили обратно и своих паспортов, – прокомментировал отсутствие в составе двух казахстанских гонщиков генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров. – В итоге они остались вне состава на “Джиро” и не могут уехать из Ниццы, чтобы присоединиться к своим семьям в Казахстане”.

Загрузка...