Опубликовано: 1611

9 августа в Астане стартует очередной Кубок Президента по хоккею

9 августа в Астане стартует очередной Кубок Президента по хоккею

На турнир приглашены три российские команды – новокузнецкий “Металлург”, омский “Авангард” и “Нефтехимик” из Нижнекамска. Спор за главный приз они поведут вместе с хозяевами льда, хоккеистами “Барыса”.

Сначала участники по разу сыграют между собой, после чего 12 августа две сильнейшие команды встретятся в матче за первое место, а две другие – за третье.

– Выбор участников турнира проходит следующим образом, – пояснил “КАРАВАНУ” исполнительный директор Федерации хоккея Алексей МАМОНТОВ. – В регламенте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прописано, сколько клуб может сыграть в межсезонье матчей. Исходя из этого команды строят свою подготовку. Организаторы турниров высылают приглашения, и клубы, рассматривая их, решают, участвовать или не стоит.

– У болельщиков вызвал нарекания новый регламент чемпионата КХЛ. “Барыс”, выступая в Восточной конференции, сыграет мало матчей с клубами Запада, а, к примеру, финский “Йокерит”, рижское “Динамо”, питерский СКА так и не приедут в Астану…

– В такой ситуации оказался не только “Барыс”, но и все остальные клубы Восточной конференции. Чемпионат проводит КХЛ, она и диктует свои условия. Хотя предварительно клубам, конечно, высылают проект календаря, который потом с ними согласовывается.

Кубок Президента станет не единственным предсезонным турниром для “Барыса”. 27–30 августа подопечные Андрея Назарова встретятся в Екатеринбурге с местным “Автомобилистом”, тольяттинской “Ладой” и “Югрой” из Ханты-Мансийска на турнире “Каменный цветок”. Старт в регулярном чемпионата КХЛ “Барыс” возьмет 4 сентября домашним поединком против “Салавата Юлаева” из Уфы.


Загрузка...