Опубликовано: 1464

88 медалей из Афин!

На Всемирных летних специальных олимпийских играх в Афинах казахстанцы завоевали 88 медалей – 18 золотых, 37 серебряных и 33 бронзовые.

Специальные Олимпийские игры для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями проводятся раз в два года.

– Соревнования прошли на лучших спортивных площадках столицы Греции – тех самых, где в 2004 году проводилась Олимпиада, – рассказала “Каравану” замглавы казахстанской делегации Лилия Болдырева.

Почти сто казахстанских атлетов соревновались в 14 видах спорта. Наша команда была представлена даже в такой экзотической для нас дисциплине, как бочче.

– Это игра на точность, в которой катают шары на специальном травяном покрытии, – разъяснила Болдырева. – Бочче очень популярно, к примеру, в Италии. Мы этот вид спорта начали развивать недавно, около двух лет назад.

Тем не менее Дарья Юдина из Костанайской области стала победительницей именно по бочче, а ее земляк Ян Коренчук выиграл две серебряные медали. Сразу семь наград, в том числе шесть золотых, завоевал гимнаст из Астаны Андрей Шишкин. Всего наши спортсмены, занимающиеся по программе “Спешиал Олимпикс”, стали чемпионами и призерами в 13 видах спорта.


Загрузка...