Опубликовано: 892

88 матчей без поражений

В женском волейбольном чемпионате Казахстана, по сути, осталось выяснить, кому достанутся серебряные и бронзовые награды. Золото себе практически обеспечил талдыкорганский “Жетысу”.

В четвертом туре Национальной лиги в Павлодаре команда Аскара Шалкибекова вновь не потеряла очков, уверенно обыграв всех соперниц. В четырех встречах она отдала лишь одну партию – павлодарскому “Иртыш-Казхрому”.

Беспроигрышная серия “Жетысу” на внутренней арене достигла 88 матчей. В последний раз клуб из Алматинской области проигрывал более двух лет назад. Это еще раз доказывает, что у базового клуба сборной нет серьезных конкурентов.

“Часто бывает, что нам неинтересно играть против слабых команд. Но от побед не устаем, как можно от них устать! Правда, после большого количества выигрышей мы расслабляемся”, – говорила недавно в интервью “КАРАВАНУ” капитан “Жетысу” и сборной Казахстана Коринна Ишимцева. Так оно и происходит, когда действующие чемпионки позволяют соперницам взять одну-две партии, все равно завершая поединок в свою пользу. Чтобы оформить пятое кряду чемпионство, подопечным Аскара Шалкибекова нужно в следующем туре выиграть всего две встречи в основное время.

Между тем за серебро борются “Астана” и “Иртыш-Казхром”, которых сейчас разделяет 8 очков. “Алматы” и “Караганда” еще могут вмешаться в спор за бронзу.

Загрузка...