Опубликовано: 1289

800 человек в позе лотоса

800 человек в позе лотоса

21 июня Казахстан вместе со 193 странами мира отметил Международный день йоги. В Алматы около 800 человек одновременно сели в позу лотоса и проделали полезные упражнения.

11 декабря 2014 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. В этом году флешмобы йогов прошли во многих странах мира – на открытых стадионах, в парках. В Алматы желающие физически и духовно оздоровиться собрались на школьной территории. Захватив легкие коврики и даже зонтики от солнца, любители продвинутых асан и техник йоги выполняли упражнения классической и санскар-йоги. Их демонстрировали инструкторы из Индии и алматинского центра йоги. Как отметили представители индийского сообщества, заниматься йогой могут и взрослые, и дети – было бы желание! Главное – подобрать стиль.

После активных тренировок гости наслаждались выступлением танцоров центра индийского классического танца. Обладатель степени магистра искусств по индийскому классическому танцу хореограф Акмарал КАЙНАЗАРОВА показала, как танец может зарядить энергией, снять усталость и стресс.

Алматы

Загрузка...