Опубликовано: 1690

75 – аксакалу эстрады!

75 – аксакалу эстрады!

Замечательный казахстанский композитор-песенник Ескендир ХАСАНГАЛИЕВ уже 55 лет радует страну своим творчеством – в Астане юбилеи аксакала и его творческой деятельности отмечали коллеги.

Знаменательное событие семья Хасангалиевых решила разделить вместе с многочисленными поклонниками. Вечер под патриотическим названием “Айналдым елім” состоялся на сцене столичного концертного зала “Казахстан”. Ведущим был известный кавээнщик, юморист Турсынбек Кабатов. Неудивительно, что именно ему досталась такая честь, ведь Хасангалиев и Кабатов земляки  – оба выходцы из Западного Казахстана.

В этот вечер поддержать композитора и спеть зрителям их любимые песни пришли наши знаменитости: Нагима Ескалиева, Каракат Абильдина, Маржан Арапбаева, Кайрат Нуртас и другие. Прозвучали такие хиты именинника, как “Әдемі-ау”, “Сағындым сені”, “Атамекен”. Особенно горячо зрители приняли композиции, исполненные под аккомпанемент. Также Хасангалиев представил публике творения, которые нигде не звучали или исполнялись очень редко. Среди них – “Құтты болсын туған күнің” – посвящение любимой женщине, музе и супруге Дарико.

– Безусловно, родители для нас являются примером любви и гармонии в семье, – говорит Биржан, сын юбиляра. – На протяжении стольких лет они сумели сохранить доверительные и уважительные отношения друг к другу.

75-летний композитор планирует продолжить юбилейные мероприятия в областных центрах Казахстана, а также выпустить новый компакт-диск, снять клип на одну из новых песен. В общем мэтр ни в коем случае не собирается сбавлять оборотов.

Каракозайым ДАЛИШОВА

Астана

Загрузка...